【パズドラ攻略】初心者が優先してやるべき3つのこと

ゴッドフェス情報

ゴッドフェスの開催日時や対象モンスターなどの情報をお届けします!

魔法石を無料でゲットする裏ワザ

【パズドラ攻略】初心者が最初にやることは3つ。

読了までの目安時間:約 5分

【パズドラ攻略】を進めていく初心者が、

まずはじめにやっていくべき3つのことをご紹介します。

慌てずにジックリと、この3つのことを進めていけば

チョットずつ成長して降臨ダンジョンなども

クリアできるようになっていきます。

一歩ずつ、確実に進んでいきましょう。

 

 

1.ノーマルダンジョンを進めていく

まずは、「ノーマルダンジョン」を進めるだけ進めていきましょう。

ここを進めていくうちに、パズルの基礎を掴んでいきましょう。

pazudora-firststep-01

「ノーマルダンジョン」は、スタミナに対して手に入る経験値が

「スペシャルダンジョン」よりも比較的多めに設定されています。

イベント、魅力的なダンジョンが沢山登場しますが、

初めのうちは我慢して「ノーマルダンジョン」を進めることを

強くオススメしておきます。

 

 

2.ゲリラダンジョンを確認しよう

「ノーマルダンジョン」を進めていく中で、

【敵モンスターが強くなってきて倒せない!】

という状況に出会うことがあるかと思います。

この状況を打破するには、

「パーティを強化する」必要があります。

効率よくパーティメンバーのレベルを上げるために、

「ゲリラダンジョン」で「強化合成用モンスター」を集めましょう。

「ゲリラダンジョン」とは、1日に数回・1時間だけ開催される

神出鬼没のダンジョンです。

このダンジョンで手に入る「ハイ~~ドラゴン」「キング~~ドラゴン」等の

「強化合成用モンスター」は、強化合成に使用すると

”10000”や”50000”といった高い経験値を獲得できます。

pazudora-firststep-02

沢山の「強化合成用モンスター」を合成して、

パーティメンバーのレベルを上げることで強くなり、

攻略できなかったダンジョンにリベンジしましょう。

「ゲリラダンジョン」の登場予告は、

【パズドラ】の中の”その他”というタブの「お知らせ」

というボタンから見ることができるので、覚えておきましょう。

pazudora-firststep-03

ただ、「ゲリラダンジョン」の発生時刻までは教えてくれないので、

「パズドラ 時間割」と検索して調べることをオススメします。

 

3.ひたすらにランクを上げよう

「ノーマルダンジョン」を進めるにも、

「ゲリラダンジョン」で素材を集めるにも、

”スタミナ”がどんどん消費されてしまいます。

このスタミナは、ランクを上げることで最大値を伸ばすことができます。

また、ランクが上がることでフレンドの上限が増えたり、

パーティを組むために必要なコストが伸びたりと、

メリットずくめなので、ガンガンあげていきたいところです。

pazudora-firststep-04

最初に目標とするスタミナの目安としては、

「降臨系」のダンジョンに挑める”50”以上です。

ランクを”66”まで上げることで、スタミナはちょうど”50”になります。

ただ、ランク”66”になったばかりで「降臨系」のダンジョンに突撃すると、

ほぼ確実に返り討ちにあいます。

スタミナ”50”を手に入れて挑むべきダンジョンは、

「ゲリラダンジョン」の「超~~降臨!」というダンジョンです。

この「ゲリラダンジョン」では、「超キング~~ドラゴン」という

特別な「強化合成用モンスター」が手に入ります。

pazudora-firststep-05

このモンスターを強化合成に使うと、

”10万”の経験値をもたらしてくれるので、

パーティの育成が非常に捗るようになります。

pazudora-firststep-06

ただし、この「超キング~~ドラゴン」は

防御力が”6万”ある上にHPが”7777”もあります。

更に、毎ターン”6000”ダメージの【連続攻撃】を仕掛けてくるので

突入前にどうやって攻略するのかをきちんとイメージしておきましょう。

初心者がするべき3つのことまとめ

【パズドラ攻略】を目指す初心者が始めにやるべきことは、

 

1.ノーマルダンジョンを進める

2.ゲリラダンジョンでパーティを育成する

3.ランクを上げてスタミナを増やし、1と2の作業を効率よく回す

 

この3つです。

 

特にランク上げが重要なので、「ゲリラダンジョン」に行かない時は

積極的にランクを上げていきましょう。

PR

PR
カテゴリー